• 众诚减速机把握市场机遇,汇聚市场信赖
  • 发布时间:2013/3/22 16:13:47   来源:中国减速机网
  •   减速机行业在我国已有40多年历史,我国稳定货币政策与对国家新兴重点领域的鼓励,使减速机行业的竞争格局、产品质量保障、行业标准、重点企业建设、市场培育机制日渐完善,产品的覆盖面以及硬齿面技术功率分支技术、模块化设计技术的发展带动了下游市场的增长,行业整体的营收能力及出口额不断提高,行业迎来了新的发展阶段。
      近日我们专就减速机、电滚筒行业的重点企业——淄博众诚减速机有限公司的刘总(刘庚勇先生)进行了采访,刘总分别对行业的现状与发展、企业的定位及未来展望表达了自己的见解。

      行业现状与发展
      针对行业现状,刘总温和的指出,目前行业已基本摆脱相对落后的竞争格局,逐步向中高端市场进发。我国价格竞争只在小范围内存在,且有利范围也日趋狭窄,这是非常利好的一面。刘总进一步说“作为民营企业,我们在做好原始积累后,也紧跟时代、市场变化,以前瞻性的心态迎接“十八大”以后内需活跃出现的机遇与挑战。众诚减速机目前已朝向标准化、规范化发展。”
      众诚减速机作为专业生产电动滚筒、减速机的生产厂家,地处中国机电名都——博山。企业拥有20000平方米生产基地,员工100多人,专业工程技术人员20人,是年产值3000余万元的中型企业。众诚减速机自2000年开始创建发展至今,减速机及电滚筒种类、规格不断丰富,产品覆盖面愈广,应用领域涉及电力、冶金、化工、军工、矿山、石油等各个行业,是不断走向中高端市场的典范企业。目前企业着重提高自身的产品质量、完善技术服务体系,秉持“售前帮助客户选型,售中提供合理化方案,售后24小时内解决技术问题,78小时内达到现场给予处理”的宗旨,不断提高保障产品运行的可靠性,降低设备故障率,优化设备运行结构,做到让客户满意。

      企业定位与发展方向
      刘总指出,众诚今后的发展重点主要集中在硬齿面减速机的研制与防爆电动滚筒的生产上,这两个领域作为细分市场的重点机型,在今后有一定的发展潜力。随着我国开放体系的逐渐成熟与深化,国外减速机企业凭借其装备、技术、资金与生产规模的优势冲击着我国减速机市场。在这种情况下,众诚减速机不但在承载能力等主要技术指标上有所提升,还在模块化设计上形成了生产力,引进吸收与创新研制并重的发展传统在这里得到充分体现。
      从企业定位上,刘总指出“众诚今后将逐渐迈进高端市场,我们决心在五年之内,在电滚筒领域做到行业排名第一,在减速机领域做到全国前20强,以可靠性的产品、优质服务进阶市场新阶段”。这段振奋人心的话不由让我想起企业的价值观——“众诚德厚,业精志远”,相信众诚将在长期探索市场经验中,敏锐观察市场先机,做行走在行业未来蓝海下的远航舰。

      展望与期许
      最后,说到企业取得今天的成绩时,刘总严肃的说,未来的发展就在眼前。“十八大”、两会刚刚接连开完,见证了国家对城镇化、基础建设的信心与伟力,减速机行业就是要以平稳的心态迎接产业化的一系列变化。产值的增长,产销关系的冲缓与平衡就是大环境,政策激励、固定投资加大就是大促进力,企业的积淀、发展方式与结构转型就是企业的最终动力,这些都是推动行业发展的基础与起点。我们要在这样的发展氛围中成长,力求得到更多客户的认可与信赖。
      中国电动滚筒网指出,目前淄博众诚减速机有限公司的产品已成功应用于葛洲坝集团、齐鲁石化、胜利油田、兖州矿业集团、首钢、邯钢、太钢、济钢、伊钢、八钢集团等国有大型企业。企业在继续秉承“诚信立市”的经营理念的同时,市场对企业发展也将充满期待。
      本文链接http://www.jiansu.org/ypnew_view.asp?id=1815
    添加人:6E25B3AF90